Vectra C, GTS et Signum
Merci de bien vouloir vous connecter ou de vous inscrire

Les membres inscrits auront accès à plus de catégories
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Forum Opel (FO)


Préparateur Dijon Auto Racing

Pièces prépas-tuning pour vos Vectras

Ampoules

RTA


Forum Opel Vectra A B C Signum
images du forum
images du forum
Chargement...
Compteur Global gratuit sans inscription

Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par ZJCh1 le Mar 06 Aoû 2013, 16:46

Bonsoir les sympathiques membres du Vectra C Club .

j'aimerais que vous puissiez éclairer ma lanterne sur les bizarreries qui se produisent sur ma Vectra Break Cosmo 1,9 l cdti. BVA.

1- A savoir en utilisation routière et à partir d'une temp extérieure de 26° , les deux icônes ABS et ESP s'allument en continu au tableau de bord . je précise qu'au cours des mois précédents où j'ai roulé pas mal en Avril , Mai et Juin  , mais avec des températures bien plus basses , rien d'anormal .

S'agit-il tout bêtement d'un problème mineur de connectique ou s'agit-il d'un vrai problème électronique ?
Je vous remercie de m'informer si quelqu'un d'entre vous a déja été confronté à ce problème .

2- J'ai un bruit en roulant qui se situe à l'AR droit , genre léger claquement comme si il y avait deux rondelles métalliques qui jouaient des castagnettes , cela est franchement agaçant .
 j'ai involontairement situé le problème , hier en roulant en descente à basse vitesse , le bruit était bien présent , et quand j'ai lécher la pédale de frein , le bruit a aussitôt disparu , j'en conclu qu'il doit s'agir d'un problème sur l'étrier de frein flottant.

Si l'un d'entre vous connait une astuce pour remédier à cela , j'en serai ravi .

3- Et bing , depuis ce matin , le hayon AR du Break Vectra ne veut plus se fermer tout seul , alors que jusqu'à présent tout était OK , mais sans signes avant coureur , ce matin , il amorce bien la fermeture , mais s'arrête à mi parcours .

Donc je le referme manuellement , n'ayant pas d'autre recours dans l'immédiat .

Est-ce grave Docteur ???

 Avez-vous rencontré cet inconvénient , et quelle solution faut-il envisager cela peut-il être réparé sans aller à la concession Opel qui bien sur va réparer mais aussi changer tout le dispositif... C'est plus rapide mais aussi très cher .

Merci d'avance à tous qui vous pencherez su ces questions , Salutations courtoises à vous menbres de ce Club .

Le papy de VILLEURBANNE .ZJCh1.
avatar
ZJCh1
1ère enclenchée : ca démarre
1ère enclenchée : ca démarre

Posts : 16
Inscrit le : 01/01/2013
Age : 73

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par Max3331 le Mer 07 Aoû 2013, 08:40

Petite question sur ton bruit Ar, es ce que les plaquettes / disques sont en bon état et pas en fin de vie?? ou bien sale avec un caillou (ou autre) qui se baladerait par là...

Pour le reste, un petit coup d'OP-COM (ou la methode des pédales + feux) pour avoir les codes défauts présent pourrait aider au diagnostique.



avatar
Max3331
*Administrator*
*Administrator*

Posts : 2242
Inscrit le : 27/03/2011
Age : 34
Lieux : Fontenilles (prés de Toulouse)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par ZJCh1 le Mer 07 Aoû 2013, 16:37

Merci Max 3331 de cette réponse rapide ! j'apprécie cette solidarité .

  1- problème du bruit à l'AR droit qui disparait quand je viens à lécher la pédale de frein :

      Effectivement , les plaquettes ne sont pas neuves , mais pas en fin de parcours non plus ,à la réflexion , je pense plus au dispositif anti bruit soit absent , soit défectueux ... il y a plus de 30 ans , les bruits de plaquettes étaient fréquents selon la marque ( origine constructeur ) ou distribuée par Bosch ou Valéo .

La solution d'alors consistait à passer du Permatex ( couleur rouge ) au dos des dites plaquettes et hop comme
par magie , plus de bruit .

il y avait aussi le bruit quand les plaquettes se mettaient légèrement en contact avec le disque de frein , la solution était de déposer les plaquettes et de faire un léger chanfrein sur la partie de l'attaque de la plaquette et cela donnait de bons résultats aussi .

  2- Merci pour le tuyau , mais je n'ai pas OP-COM sur cette voiture , mais je vais essayer de voir avec le petit MRA près de chez moi qui est très serviable et surtout démerde .


Bien bonne fin de journée Mr max et cordiales salutations .ZJCh1.
avatar
ZJCh1
1ère enclenchée : ca démarre
1ère enclenchée : ca démarre

Posts : 16
Inscrit le : 01/01/2013
Age : 73

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par stevtycent le Mer 07 Aoû 2013, 20:42

3 pour ton hayon electrique je suis devenu un specialiste pour le remettre en marche . Deja le soucis c du au changement de temps( eh oui ) le gaz a l'interieur du verin auto a droite ( seul electrique ). Mais il n'ya pas que ça si tu regarde bien celui ci est ovale pour le passage du cable et quand le hayon se ferme ou s'ouvre il pivote sur les 2 rotules de chaque extremité. Une fois les rotule sale et le gaz plus dur a comprimer ta la securité qui se met en route. Pour le nettoyage tres simple mais etre 2 sinon hayon sur la tetes ( oui ca fait mal) tu enleve le petit clip a l'extremité du verin( pivoter le clip avec un petit tournevis plat et sortir le clip) ensuite declipser la rotule du verin du hayon ( faire a deux)nettoyer la rotule et graisser a la graisse silicone puis tous remonter et faire de memes de l'autre extremité . Apres 2 essais il devrais remarcher pendant au moin 6 mois sans problemes.
avatar
stevtycent
tranquille en 5ème
tranquille en 5ème

Posts : 1276
Inscrit le : 12/05/2012
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par stevtycent le Mer 07 Aoû 2013, 20:47

Ps moi je vien de le faire cette apres midi... Depuis decembre je n'ai pas eu de soucis depuis la...
avatar
stevtycent
tranquille en 5ème
tranquille en 5ème

Posts : 1276
Inscrit le : 12/05/2012
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par ZJCh1 le Jeu 08 Aoû 2013, 07:00

Merci Stevtycent de ta réponse , j'avais un peu pensé à cela , mais ta solution me confirme bien et avec le mode opératoire , je vais le faire cet AM si il ne pleut pas , un bonjour à la place Stanislas de ma part si tu es de Nancy , en 63 j'ai fait mes classes à Essey , et le soir on remontait la rue St jean et on allait boire des bières aux deux Hémis ...Bons souvenirs . Re merci , bonne journée et cordiales salutations .ZJCh1.
avatar
ZJCh1
1ère enclenchée : ca démarre
1ère enclenchée : ca démarre

Posts : 16
Inscrit le : 01/01/2013
Age : 73

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par ZJCh1 le Dim 11 Aoû 2013, 08:01

Bonjour Stevtycent,OK pour ta méthode pour le hayon AR,concernant les vérins , j'ai lubrifié les rotules avec une bombe de produit Téflon , ça marche impec .Bravo !!!Bon Dimanche .ZJCh1.
avatar
ZJCh1
1ère enclenchée : ca démarre
1ère enclenchée : ca démarre

Posts : 16
Inscrit le : 01/01/2013
Age : 73

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Allumage intempestif icônes ABS et ESP au tableau de bord

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum