Vectra C, GTS et Signum
Merci de bien vouloir vous connecter ou de vous inscrire

Les membres inscrits auront accès à plus de catégories
Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Forum Opel (FO)


Préparateur Dijon Auto Racing

Pièces prépas-tuning pour vos Vectras

Ampoules

RTA


Forum Opel Vectra A B C Signum
images du forum
images du forum
Chargement...
Compteur Global gratuit sans inscription

Bonjour à toutes et tous!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Bonjour à toutes et tous!

Message par yi1yi1 le Ven 25 Oct 2013, 16:52

Bonjour,

Je suis l'heureux propriétaire d'une Vectra C de 2007 1,9L CDTI 120. Elle a 70000km.
Cela fait maintenant 1 an qu'elle m'accompagne dans tous mes déplacements et pour l'instant elle ne se plaint pas!!
Elle m'a quand même fait changer la poulie damper du vibrequin, et nettoyer la vanne EGR par contre le voyant reste allumé...
Dans l'attente de vous lire et de consulter les tutus, je vous souhaite une bonne soirée.

yi1yi1

Posts : 3
Inscrit le : 24/10/2013
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par GTS13 le Ven 25 Oct 2013, 17:25

 
avatar
GTS13
Modérateur
Modérateur

Posts : 2254
Inscrit le : 26/03/2011
Age : 36
Lieux : Miramas

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par stevtycent le Ven 25 Oct 2013, 17:52

 Salut pour ton EGR si après nettoyage ton voyant ne s'éteint pas au bout de 4, 5, démarrage ,soit tu as mal remis ta cosse , ou bien la parti électrique est HS...
avatar
stevtycent
tranquille en 5ème
tranquille en 5ème

Posts : 1276
Inscrit le : 12/05/2012
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par yi1yi1 le Sam 26 Oct 2013, 07:59

Merci pour vos messages.
J'ai l'intention de la re démonter pour la re nettoyer car c'était bien sale autant en amont qu'en aval de la vanne et je vérifierais les branchements par la même occasion.
Juste après le nettoyage, le voyant est resté allumé puis quelques démarrages après il a disparu et ainsi de suite pendant 1 à 2 mois. Depuis il reste constamment allumé mais je n'ai pas de perte de puissance.
Je vous tiendrais informé.

yi1yi1

Posts : 3
Inscrit le : 24/10/2013
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par Jaytoulouse le Sam 26 Oct 2013, 10:27

Bienvenu à toi et ta Vectra Smile
avatar
Jaytoulouse
*Administrator*
*Administrator*

Posts : 4772
Inscrit le : 26/03/2011
Age : 33
Lieux : Muret - Haute-Garonne (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par CARL le Sam 26 Oct 2013, 15:44

Bienvenue


avatar
CARL
Modérateur
Modérateur

Posts : 2354
Inscrit le : 27/03/2011
Age : 40
Lieux : MONTELIMAR

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par stevtycent le Sam 26 Oct 2013, 16:20

Si la parti électrique est HS mais que ta vanne reste fermé la voiture roule mieux... Cas contraire sa roule pas bien...Smile
ou bien tu fait de très petit trajet . N'est pas peur de lui en donné quand elle est chaude...
avatar
stevtycent
tranquille en 5ème
tranquille en 5ème

Posts : 1276
Inscrit le : 12/05/2012
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par Invité le Dim 27 Oct 2013, 04:41


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

suite..

Message par yi1yi1 le Ven 13 Déc 2013, 19:57

Ca y est, j'ai redemondé cette vanne EGR. Résultat, c'était encore bien crade, plein de calamine. J'ai séparé la vanne de la partie électrique ainsi que les 2 tuyaux connectés sur la vanne, aspergé le tout de décap four et laissé agir toute une nuit. Nettoyage à la brosse a dent et chiffon pour ensuite mettre un peu de WD40 sur les parties en mouvement et remonté l'ensemble. Depuis le voyant à disparu (environ 10 démarrages et 750 km) génial!! j'espère juste que ça va durer…

Pour info, j'ai nettoyé cette vanne EGR pendant le temps d'immobilisation de la voiture car en effet,, j'ai eu une panne, le voyant batterie s'est allumé un beau matin, j'ai réussi à aller jusqu'au boulot et revenir sans problème (20km) même si la fin du trajet était sport, plus de direction assisté, tous les voyants qui s'allument…
Le lendemain, après avoir vérifié que l'alternateur ne donnait plus rien, je l'ai déposé. Je me suis renseigné sur quelques sites français mais surtout anglais sur lesquels j'ai pu voir que sur cet alternateur le pont de diode était souvent en défaut lors de panne. J'ai donc trouvé un atelier près de chez moi où ils font de la réparation de démarreur et d'alternateur. Le lendemain, j'ai récupéré mon alternateur réparé (c'était bien le pont de diode qui était mort) et payé la facture 160€. Dans n'importe quel garage on me proposait le remplacement de l'alternateur complet mais pas pour le même prix… mini 600 ! A bon entendeur ….
Pour info, l'alternateur avait seulement 72000 km, je suis quand même surpris d'avoir eu ce pb à ce kilométrage.
A+

yi1yi1

Posts : 3
Inscrit le : 24/10/2013
Age : 34

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par Jaytoulouse le Ven 13 Déc 2013, 20:52

L'alternateu claque souvent sur les CDTI, surement un défaut de fabrication "volontaire" pour mieux endoffer le client !!!
Merci pour ton retour d'expérience sur ce problème Smile
avatar
Jaytoulouse
*Administrator*
*Administrator*

Posts : 4772
Inscrit le : 26/03/2011
Age : 33
Lieux : Muret - Haute-Garonne (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par netmanu63 le Ven 13 Déc 2013, 21:28

peut etre du a l'amperage sur le cdti ??  ..
avatar
netmanu63
Gold member-2
Gold member-2

Posts : 2879
Inscrit le : 31/03/2011
Age : 30

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message par tmt le Jeu 26 Déc 2013, 23:00

bienvenue
avatar
tmt
passe la 2ème
passe la 2ème

Posts : 62
Inscrit le : 14/11/2013
Age : 40

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par jejex le Sam 28 Déc 2013, 11:41

avatar
jejex
Posteur fou
Posteur fou

Posts : 8137
Inscrit le : 26/03/2011
Age : 33
Lieux : st renan

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bonjour à toutes et tous!

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum